September 13, 2021, 7:04 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге за плохую работу оштрафована управляющая компания

Екатеринбургская управляющая компания «Столица» оштрафована на 125 тыс. рублей за ненадлежащее оказание услуг. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В сентябре 2020 года специалистами департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области была проведена внеплановая выездная проверка деятельности ООО «УК «Столица». Поводом для нее стало обращение жительницы двухэтажного многоквартирного дома 1945 года постройки на улице Папанина, 21. В одной квартире произошло обрушение чердачного перекрытия, на штукатурном слое потолка квартиры появились многочисленные трещины. На момент проверки была обнаружена установленная подпорка для предотвращения обрушения чердачного перекрытия в квартире.

В отношении ООО «УК «Столица» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Управляющей компании выписан штраф 125 тыс. рублей.

В УК не согласились с решением суда. В жалобе, поданной в Свердловский областной суд, защитник юридического лица, не оспаривая события правонарушения, просил отменить состоявшиеся по делу решения, настаивая на малозначительности вмененного нарушения.

Но решение Кировского суда Екатеринбурга оставлено без изменений и вступило в законную силу.

«Оценка малозначительности деяния должна соотноситься с характером и степенью общественной опасности, причинением вреда либо угрозой причинения вреда личности, обществу или государству. В данной ситуации правонарушение характеризовалось пренебрежительным отношением ООО «УК «Столица» к требованиям действующего законодательства, оно несло угрозу охраняемым общественным отношениям», - уточнили в суде.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: 2gis.ru
Комментировать