July 24, 2020, 5:57 AM

В Екатеринбурге за сутки произошло три ДТП с мотоциклами

ГИБДД заявила о росте числа ДТП с мотоциклами в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе ведомства региона, только за минувшие сутки зафиксировано три таких аварии.

В ночь на 24 июля на Малышева, 98 столкнулись автомобиль Bronto и мотоцикл Kawasaki. По предварительным данным, водитель машины не предоставил преимущество байкеру при повороте налево на Луначарского на зеленый свет. Тридцатилетний мотоциклист госпитализирован с множественными переломами.

 В центре Екатеринбурга байкер влетел в «Ниву» 

Вторая авария произошла на Восточной около дома № 68. Там мотоцикл BMW F800R столкнулся с Toyota Corolla. По предварительным данным, байкер, который двигался прямо по Малышева по крайней правой полосе, нарушил требования знака «Направление движения по полосам» при выезде на перекресток. Тридцатисемилетний водитель мотоцикла также госпитализирован с переломами.

Еще более тяжелые травмы получил водитель мотоцикла BMW C 400. Он ехал по Объездной со стороны Щербакова и на Крестинского врезался в бордюр. Мотоцикл в результате опрокинулся, водителя увезли в больницу в состоянии комы.

«Аварии подобного рода происходят из-за нарушений правил дорожного движения, как со стороны водителей мотоциклов, так и со стороны автомобилистов. По статистике с начала 2020 года в Екатеринбурге зарегистрировано 85 ДТП с участием мототранспорта, 40 ДТП с пострадавшими, 6 человек погибли, 39 травмированы», - отмечают инспекторы.

Основными причинами ДТП по вине водителей мотоциклов являются превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение рядности. По вине автомобилистов ДТП происходят при совершении ими маневра перестроения или поворота.

Источник фото: ГИБДД Екатеринбурга
Комментировать