July 1, 2020, 9:45 AM

В Екатеринбурге задержали банду аферисток-воровок. Полиция устанавливает всех пострадавших

В столице Урала полицейские разыскали и задержали девушек, подозреваемых в кражах у пожилых горожан. В квартиры к пенсионерам аферистки проникали под видом сотрудниц электроремонтных компаний.

Первую подозреваемую удалось схватить благодаря бдительности жителя многоквартирного дома. Горожанин сообщил полиции о подозрительной незнакомке в спецодежде, которая ходит по квартирам и предлагает сомнительные услуги.

Девушка рассказала, что работает в компании по ремонту электроприборов. Уже в полиции задержанная – уроженка Волгодонска 1999 года рождения – указала на двух предполагаемых коллег-подельниц. Ими оказались 19-летние уроженки Тамбовской области и Алтайского края, приехавший в столицу Урала на заработки.

«Девушки пояснили, что в их задачи входило посещать жителей района и предлагать услуги компании на дому. При этом, как показывает практика, стоимость работ подобных организаций во много раз превышает рыночную цену. Недобросовестные предприниматели, пользуясь неосведомленностью граждан, значительно завышают плату за свою работу. Однако, как полагают следователи, сотрудницы фирмы не брезговали и прямыми хищениями денег у граждан», - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.



Подозреваемых опознал потерпевший пенсионер с ул. Советской. Аферистки проникли к нему в квартиру и, воспользовавшись беспечностью, вынесли деньги, накопленные за 25 лет, – почти 1,5 млн. рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 УК РФ «Кража в особо крупном размере».

Сейчас правоохранительные органы устанавливают причастность задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным в Екатеринбурге. Кроме того, полицейские предполагают, что подобную деятельность подозреваемые могли вести в области и на территории других субъектов РФ.

Полицейские просят граждан, располагающих сведениями о противоправной деятельности указанных лиц, сообщать об этом в органы внутренних дел по телефонам: (343)356-42-03, 294-14-94 либо 02.

Источник фото: УМВД России по Екатеринбургу; архив ЕАН
Комментировать