July 7, 2019, 12:58 PM

Подробности задержания в центре Екатеринбурга: организаторы митинга проиграли суды

Как стало известно ЕАН, организатор несанкционированной акции в центре Екатеринбурга, активист движения «Екатеринбург – за свободу» Сергей Тиунов ранее проиграл суды.

Министерство общественной безопасности 21 июня направляло Сергею Тиунову официальное письмо с предложением провести заявленный им на 7 июля митинг в парке имени Чкалова, так как на запрошенных им площадках, в том числе на Площади 1905 года, уже было согласовано проведение иных мероприятий. Позднее такая позиция министерства была подтверждена решениями районного, а затем и областного судов. Тиунов сообщил, что не получил письмо. Организатором на акцию было заявлено 3 тыс. участников, но было только четыре человека.

Как сообщали СМИ, на Площади 1905 года задержали четырех участников несанкционированной акции за отставку губернатора и мэра Екатеринбурга.

Активистка Елена Шукаева написала в Facebook, что Тиунов остается в отделе полиции № 5. Суд, предположительно, будет завтра. Тиунова обвиняют в нарушениях при организации публичного мероприятия.