September 26, 2021, 8:34 AM

В Екатеринбурге задержали лимоновцев, которые проводили акцию против фальсификации на выборах

В столице Урала задержаны девять сторонников незарегистрированной в министерстве юстиции РФ партии «Другая Россия Э. В. Лимонова»*. Некоторых из них избили, сообщают ЕАН екатеринбургские правозащитники.

По информации адвоката Федора Акчермышева, в настоящий момент задержанные находятся в Центре противодействия экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. При этом другой адвокат Ирина Ручко сообщает, что правозащитников не пускают к лимоновцам.

«ОВД Инфо» приводит список задержанных, среди них: Сергей Демидов, Кирилл Имашев, Степан Юрченко, Иван Яковлев, Евгений Некрасов, Анастастия Маринцева, Ростислав Кострмидинов. Кроме того, задержан несовершеннолетний парень и его девушка.

О случившемся уже уведомили свердловского омбудсмена Татьяну Мерзлякову.

«Мне рассказали, но я пока не понимаю причин случившегося. Возможно, сегодня с их стороны снова была какая-то провокация, я не знаю. Будем разбираться в этой ситуации», - заявила корреспонденту ЕАН уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

В правоохранительных органах пока не комментируют произошедшее.

 Последователи Эдуарда Лимонова провели митинг в Екатеринбурге Напомним, 25 сентября лимоновцы провели митинг в Екатеринбурге. Несмотря на то, что партия не зарегистрирована, министерство общественной безопасности Свердловской области санкционировало акцию. Ее организовали члены пермского отделения партии. Сторонники Лимонова считают, что последние честные выборы были при народном вече. Для давления на власть выступающие призвали к массовому бойкоту выборов. Собравшиеся выкрикивали радикальные лозунги: «Рабочим винтовки, чинушам - веревки». Закончили они акцию со словами «система сдохнет если вы станете живыми».

«Другая Россия» — незарегистрированная партия, которую учредили члены запрещенной в Россмм Национал-большевистской партии (НБП). Участников партии называют «нацболами» или «лимоновцами».

Источник фото: ЕАН
Комментировать