April 29, 2021, 11:56 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге задержали парня, написавшего на стене в подъезде оскорбление в адрес президента

Сотрудники отдела полиции № 5 Екатеринбурга задержали 19-летнего молодого человека, который сделал несколько надписей на стене в подъезде дома на улице Московской, 198.

«В полицию обратились сотрудники охраны «Магистраль», которые обнаружили на стене в подъезде надписи «Фри Навальный», «Слава КПСС Навальный» и надпись, оскорбляющую президента России. Дом оборудован видеонаблюдением, благодаря этому автор строк вскоре был задержан сотрудниками полиции», – сообщил ЕАН информированный источник.

 Уличный художник Тимофей Радя станет бессрочным арестантом (ВИДЕО) Выяснилось, что сделал надписи 19-летний молодой человек, ранее привлекавшийся к административной ответственности по ч.2 ст. 7.27 КоАП «Мелкое хищение» и 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Парень объяснил, что находился в этом доме в гостях у знакомого, и они выпивали спиртные напитки. Во время застолья молодой человек вдруг решил, что он хочет за что-то отомстить охранникам дома, и поэтому взял баллон с краской и пошел писать на стенах. В отношении задержанного возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». По этой статье ему грозит штраф 500-1000 рублей или арест 15 суток.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать