October 10, 2019, 8:52 AM

В Екатеринбурге задержали педофила по прозвищу Таксист, угрожавшего ножом девочке

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга полиция задержала мужчину. Он обвиняется в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

По предварительным данным, днем 5 октября вблизи остановки «Сады» у поселка Медный мужчина попытался надругаться над девочкой, угрожая ей ножом. Однако ребенку удалось вырваться и убежать. По данным СМИ, девочку спас проезжавший мимо мужчина.

Задержанный находится под стражей. Кроме того, ему уже предъявлено обвинение, предусматривающее лишение свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

По словам главы пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, полицейские нашли мужчину возле микрорайона Мичуринский – тот скрывался в бане.

 «Преступление, в котором он сейчас подозревается, далеко не единственное в его биографии. Ему хорошо известен целый букет статей УК РФ, в том числе тяжких составов. К примеру, в последний раз, в 2014 году, суд Ленинского района Екатеринбурга отправил данного гражданина, доказав вину, в тюрьму сроком на один год и семь месяцев за угрозу убийством и угон машины. Наказание отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, откуда в 2015 году был освобожден по амнистии. В определенных кругах арестованный мужчина по имени Александр больше известен по прозвищу Таксист. В момент задержания при нем оперуполномоченные нашли и изъяли нож», - заявил представитель главка.

В связи с наличием информации о том, что мужчина мог совершить схожие преступления, органы СКР обращаются к гражданам с просьбой сообщить интересующую следствие информацию в следственный отдел областного СКР по Верх-Исетскому району, по адресу Екатеринбург, улица Большакова, 11-а и (или) по телефонам 8(343) 261-61-55, 254-24-20. Конфиденциальность гарантируется.

Комментировать