June 26, 2021, 9:24 AM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге задержали продавца липовых медотводов от вакцинации

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали предполагаемого продавца поддельных справок-медотводов от вакцинации, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, операцию провели сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка. 25 июня оперативники провели проверочную закупку в одной из торговых точек Екатеринбурга по улице Шварца.

«В «сети полиции» угодил гражданин Попов, 1990 года рождения, не работающий и не судимый житель города Лесной Свердловской области. Он сбыл покупателям, а в их роли выступили представители МВД, 4 справки, оформленных, якобы, в трех больницах Екатеринбурга. За каждую из них сыщики заплатили по одной тысяче рублей. У горе-бизнесмена изъяты поддельные печати и несколько конвертов с другими липовыми документами по COVID-19. Больницы Екатеринбурга № 41, 7 и 23, чьи данные фигурировали в поддельных справках, никакого отношения к противоправной деятельности не имеют. Задержанный гражданин дал признательные показания и написал явку с повинной», — отметил Валерий Горелых.

 Медотводы, антитела и санкции за отказ: ликбез по обязательной вакцинации от федерального оперштаба Он добавил, что покупателей подозреваемый искал в Интернете. Сейчас полиция ищет сайты с такими объявлениями, чтобы ресурсы были заблокированы. Кроме того, разыскиваются возможные сообщники Попова.

«Не может не вызывать тревогу и тот факт, с какой легкостью идут на покупку поддельных медицинских справок отдельные граждане, забывая, что им тоже законодательством за подобные вещи предусмотрена уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев», — отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

В отношении задержанного может быть возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Напомним, на этой неделе власти Свердловской области анонсировали подготовку к обязательной вакцинации сотрудников ряда отраслей. Например, от заведений общепита могут потребовать поставить прививку 100% всего штата. «Чуть ли не с Холокостом сравнивают»: свердловский губернатор опроверг мифы об обязательной вакцинации Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать