November 19, 2021, 03:59 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге задержали торговцев поддельными медотводами (ВИДЕО)

Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге двое местных жителей, подозреваемых в продаже медотводов от вакцинации. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в полицию обратился руководитель одной из компаний, который сообщил, что его сотрудник предоставил справку о противопоказаниях к вакцинированию. Документ показался работодателю подозрительным. Он потребовал предоставить лицензию медицинской клиники, где был выдан медотвод. Но сотрудник вместо этого написал заявление об отстранении от работы.

«Фиктивные бумаги подозреваемые штамповали в съемной квартире на территории микрорайона Уралмаш. При этом ими использовались бланки и печати частной медицинской организации. В настоящее время в отношении подозреваемых подразделением дознания отдела полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка, изготовление или оборот поддельных документов. Максимальное наказание за подобное преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 322.1 УК РФ за незаконную постановку на учет иностранных граждан. Ведется тщательное расследование», — рассказал Валерий Горелых.

По данным полиции, подозреваемые предлагали приобрести поддельный медотвод за 1 тысячу рублей. Для приобретения справки от заказчика требовались только паспортные данные.

Полиция сейчас ищет покупателей поддельных справок.

 Уральский полпред поручил провести с населением разъяснительную работу по вакцинации вторым компонентом Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+