July 21, 2021, 4:16 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге задержали вербовщика сирийских террористов

Сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали в торговом центре в Екатеринбурге 20-летнего гражданина Таджикистана Алижона Маюнусова, сообщает telegram-канал WarGonzo.

Маюнусов, являясь сторонником террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам», которая запрещена в России, приехал на Урал для вербовки среди земляков для дальнейшей отправки их в Сирию в провинцию Идлиб. По данным канала, за вербовщиком стоят спецслужбы Турции. Сеть вербовщиков террористической группировки через соцсети работает фактически по всем регионам страны. Задержанный в Екатеринбурге Маюнусов не стал отрицать, что является одним из них.

«Не всех вербую. Разговаривал с одноклассниками, но их не вербую. Они обычные, не до такой степени верующие, недавно только начали читать намаз, просто глупо сразу человеку про такое рассказывать», - признался Маюнусов оперативникам после задержания.

В УФСБ по Свердловской области заявили ЕАН, что задержание проводилось не в Екатеринбурге. Название населенного пункта, где прошла операция, не называется.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать