February 19, 2021, 8:05 AM
Анна Гринь

В Екатеринбурге задержали волонтера Штаба Навального

В Екатеринбурге задержали волонтера местного Штаба Навального Егора Васильченко. Сейчас молодой человек находится в отделе полиции на улице Фрунзе, 76 вместе со своим адвокатом Ириной Ручко в ожидании протокола.

Как рассказал ЕАН Васильченко, его задержали в 11 утра в квартире родителей, когда он собирался пойти в университет. В операции участвовали двое полицейских. При этом повестку молодому человеку они не показали.

Васильченко предполагает, что на него составят протокол по ч. 5 ст. 20.2 (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В пресс-службе ГУ МВД Екатеринбурга от комментариев воздержались.

Напомним, несанкционированные акции, организованные сторонниками Алексея Навального, проходили по всей стране 23 и 31 января. Как сообщили в местном штабе, на данный момент работа регионального отделения приостановлена, поскольку все сотрудники находятся под арестом: глава штаба Алексей Гресько отбывает административный арест в Москве до 24 февраля, а координатор штаба Виктория Райх отбывает административный арест в Екатеринбурге до 21 февраля.

Анна Гринь

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Штаб Навального в Екатеринбурге
Комментировать