January 10, 2022, 06:08 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге задержан шантажист-уголовник, который переписывался с мужчинами от имени девушки

В Екатеринбурге полицейские задержали 19-летнего судимого жителя, который для шантажа создал в соцсети женский аккаунт.

«В конце декабря 2021 года в ОП № 14 поступило заявление от 26-летнего гражданина по факту хищения у него 800 тыс. рублей. Он пояснил, что в октябре познакомился в социальной сети с девушкой, с которой стал переписываться. Вскоре переписка стала носить интимный характер. Через некоторое время также через социальную сеть с ним связался незнакомец. Собеседник заявил, что девушка, с которой переписывался гражданин, является несовершеннолетней. Он стал угрожать, что выложит в интернет их переписку и фотографии с информацией о том, что потерпевший якобы является педофилом. За то, чтобы данная информация не была опубликована, вымогатель потребовал перевести ему 50 тыс. рублей», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Молодой человек перечислил 50 тыс., после чего вымогатель регулярно начал требовать с него деньги. Поначалу пострадавший посылал ему деньги, даже взял несколько кредитов. После того, как он отправил шантажисту уже 800 тыс. рублей, он наконец пошел в полицию. Сотрудники уголовного розыска быстро вычислили вымогателя. Уголовник признался, что специально создал женский аккаунт, чтобы знакомиться с мужчинами, а потом их шантажировать.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство в крупном размере». Максимальное наказание за подобное преступление составляет до семи лет лишения свободы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+