August 2, 2021, 7:25 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге задержана адвокат при получении взятки в 200 тысяч рублей

Сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали адвоката Полину Плечеву в момент получения взятки.

По версии следствия, Плечева взялась защищать мужчину, которого в марте 2021 года поймали с поличным при передаче наркотиков. Вместе с ним был задержан его сообщник.

Как считает следствие, Плечева сразу предложила клиенту за 300 тыс. решить вопрос с полицией и поменять его статус. Задержанный передал ей 300 тыс. рублей и из подозреваемого стал свидетелем. Позже Плечева попросила с него еще 200 тыс. за якобы подмену результатов биологической экспертизы. Денег у мужчины больше не было, он решил, что адвокат будет его теперь «доить» до бесконечности, и обратился за помощью в ФСБ.

В отношении Плечевой возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В суде ей избрали меру пресечения – запрет определенных действий. Также расследуется уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые за деньги поменяли статус наркоторговцу. О Плечевой известно, что она проработала адвокатом чуть больше года, и не выиграла ни одного дела.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Полина Плечева, Instagram
Комментировать