October 21, 2021, 09:46 AM
ЕАН

В Екатеринбурге задержана женщина-бутлегер

В Екатеринбурге продолжаются оперативные мероприятия по пресечению незаконных каналов сбыта спиртосодержащей продукции. По данным ЕАН, днем 21 октября была задержана местная жительница, торговавшая спиртом на розлив. 

В ходе проведения осмотра ее места жительства – частного жилого дома по адресу Техническая, 98 полицейские обнаружили два ящика коньяка и 6 пятилитровых канистр со спиртом. Сама женщина рассказала, что спирт приобрела на Ботаническом рынке неделю назад. Именно там и торговали смертельно опасным суррогатом, содержащим метанол, от которого погибли не менее 18 горожан. 

 В Екатеринбурге еще три человека умерли от отравления спиртом. Подозреваемый задержан (ВИДЕО) 

Известно, что в сегодняшнем мероприятии принимали участие сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД по Екатеринбургу и активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль». Информация о продаже спирта подтвердилась в ходе проверочной закупки. 



На месте работает следственно-оперативная группа, алкогольная продукция будет изъята. 

Напомним, общее число погибших от отравления смертельным суррогатом на Среднем Урале составляет 25 человек. Накануне сотрудники УФСБ и полиции задержали граждан Азербайджана и Грузии, причастных к сбыту фальсификата. Они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

 Подозреваемый в отравлении людей спиртом в Екатеринбурге во время проверки нападал на полицейских (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин, Дмитрий Чукреев
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+