September 14, 2020, 11:42 AM
Александра Газизова

В Екатеринбурге зафиксированы новые случаи COVID-19 среди врачей

В Свердловской областной клинической больнице обнаружены новые случаи коронавируса среди медиков. В региональном оперштабе осведомлены о ситуации, но говорят, что речи о вспышке не идет.

«Cлово «вспышка» подразумевает одномоментное заболевание десятков человек. В СОКБ же никакой вспышки не было, нет, и надеемся, что не будет. На данный момент из 59 отделений больницы в профилактических целях закрыто всего два. Болеют семь сотрудников больницы. Это медработники (медсестры и младший медперсонал), заболевшие за последние две недели. Причем, в основном это сотрудники, у которых COVID-19 был выявлен при взятии контрольного мазка по возвращению из отпуска. В больнице по-прежнему сохраняются все необходимые профилактические меры: обязательный масочный режим, двукратная термометрия при приходе на работу, контроль мазков у всех сотрудников, которые выходят из отпуска, закрытие на карантин отделения в случае выявления больного COVID-19», — заявили в оперштабе.

Ранее сообщалось, что Фонд социального страхования выплатил компенсации за заражение коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей 1,35 тыс. свердловским медикам.

Комментировать