February 10, 2021, 12:01 PM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге закончились места на «Декаду лыжного спорта»

В Екатеринбурге завершилась регистрация на участие в «Декаде лыжного спорта».

Напомним, пробежать дистанцию в рамках «декады» с 5 по 12 и 14 февраля предлагалось на трех площадках: на «Родоните» (Уктус), на Бакинских комиссаров (Уралмаш) и на «Калининце» (Эльмаш). Для этого необходимо было пройти онлайн-регистрацию. На данный момент свободных мест уже не осталось.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, на «Декаду лыжного спорта» зарегистрировалось в общей сложности 2 650 человек.

«Декаду лыжного спорта» решили организовать, чтобы рассредоточить желающих поучаствовать в забегах «Лыжни России», которые традиционно проводились в выходной в начале февраля. В этом году власти стараются избегать проведения мероприятий с массовым скоплением людей.

 В Екатеринбурге появятся две новых лыжных базы 

Изначально свердловское правительство даже предложило рядовым уральцам бежать «Лыжню» дистанционно по любой трассе (5 км женщинам и 10 - мужчинам) и фиксировать результат с помощью фитнес-браслетов и специальных приложений. При этом муниципалитетам предлагалось самим определиться с форматом забега.

Мэрия уточнила, что в Екатеринбурге соревнования самой «Лыжни России» пройдут 13 февраля на 9 площадках во всех семи районах города. Они будут открыты с 10:00 до 15:00. Массовых открытий и закрытий соревнований не будет, участников старше 65 на лыжню не пустят.

При этом регистрация на саму «Лыжню России» не предусмотрена – в рамках указанного интервала можно приходить в любое время на любую из площадок-участниц.

«В случае массового скопления людей единовременно в одном месте волонтеры, которые будут работать на площадках «Лыжни России», разделят людей на группы до 50 человек. В местах проведения «Лыжни России» участникам необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Также на всех площадках будет проходить обработка рук и измерение температуры участников», – рассказали в горадминистрации.

Обещают и сувенирную продукцию – ее будут выдавать на финише, после преодоления дистанции. Напомним, традиционно для всех участников готовили фирменные лыжные шапочки и номерные знаки с символикой гонки.

Любители могут самостоятельно преодолеть свободным стилем дистанцию в 2023 метра, символизирующую год, когда столица Урала будет праздновать 300-летие и примет Всемирные студенческие игры.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать