February 11, 2020, 05:31 AM

В Екатеринбурге закрыли на карантин немецкую гимназию

В Екатеринбурге на карантин закрыли еще одну школу. Объявление о переводе на дистанционное обучение получили родители учеников гимназии № 37 с углубленным изучением немецкого языка.

Соответствующие меры приняты с целью разобщения детей в условиях роста заболеваемости ОРВИ. На дистанционное обучение они переведены до 17 февраля.

Отмечается, что ученики по согласованию с педагогами могут посещать индивидуальные консультации по предметам и устранять задолженности.

Ранее сообщалось, что из-за ОРВИ в Екатеринбурге закрыты две школы - № 23 и № 184.

 В Екатеринбурге почти 300 классов закрыли на карантин 

По данным Роспотребнадзора, в Свердловской области за неделю с 3 по 9 февраля зарегистрировано 43,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что выше прошлой недели на 23% и выше уровня эпидпорога на 46%. Рост заболеваемости произошел в основном за счет школьников 7 - 14 лет, в меньшей степени - за счет детей 3 - 6 лет, подростков старше 15 лет и взрослых. В Екатеринбурге за прошедшую неделю зарегистрировано 20,2 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что выше прошлой недели на 13%, эпидемический порог превышен на 23%.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+