May 14, 2020, 5:14 AM

В Екатеринбурге закрыли незаконно работающий частный садик

На екатеринбургском Уралмаше приостановили работу частного детского сада «Теремок», сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как отмечают санврачи, группа по присмотру за детьми на Бакинских Комиссаров, 99 работала с грубыми нарушениями противокоронавирусных норм.

В ведомстве напоминают, что деятельность таких групп сейчас приостановлена указом губернатора.

Индивидуальному предпринимателю выдавалось предостережение о недопустимости нарушений. Однако выяснилось, что садик продолжает работу.

«В помещении группы находились один взрослый (сотрудник садика), а также восемь детей. Масочный режима в помещении не соблюдался - родители входили в помещение без масок. Сотрудник садика также находился без маски; «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела на входе не осуществлялся», - отмечают в Роспотребнадзоре.

В помещении есть только одно окно, да и то не открывается, то есть группу невозможно проветривать. У садика нет собственной площадки для прогулок, в группе нет помещения, в котором возможно было бы изолировать заболевшего ребенка.

«Медицинское обследование детей при приеме в группу исключено, поскольку санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на медицинскую деятельность ИП Губиной А.С., а также иному лицу на данный адрес уполномоченные органы не выдавали», - отмечается в сообщении.

Сейчас ежедневное медицинское наблюдение детей в текущих условиях является обязательным.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать