February 14, 2021, 10:09 AM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге запускают проект по экологической грамотности

В Екатеринбурге запускают проект по экологической грамотности «Доступный low impact», автором которого выступила член Совета студенческой и работающей молодёжи Екатеринбурга Татьяна Мезенцева.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в программе проекта заявлены эковикторина и посещение «Немузея мусора». Бонусом для участников станут экопризы за победу в конкурсах и викторине.

«Проект возник спонтанно. Сначала я сама начала сортировать отходы и читать про способы уменьшения влияния на экологию. Потом заметила, что некоторых моих друзей тоже волнует тема безотходного производства и наименьшего воздействия на природу, но они некомпетентны в этом вопросе и не знают, с чего начать. Тогда я подумала: наверняка в городе есть люди, которые также не знают, как сортировать отходы, и решила помочь им в этом. Вместе мы очистим город и снизим своё пагубное влияние на планету в целом», — пояснила Татьяна Мезенцева.

Как ранее писал ЕАН, «Немузей мусора» существует в Екатеринбурге с 2019 года. В подвальном помещении в «Бриллианте» можно узнать о новой жизни ненужных вещей.

По словам основателей, немузей – потому что в этом пространстве можно ко всему прикоснуться. Многие заходят в подвал на Антона Валека, 12 для того, чтобы выбросить мусор самым правильным образом. Кстати, какое-то время основатели немузея думали отказаться от слова «мусор», ведь идея проекта в том, что вещи получают новую жизнь. Не ждите, что окажетесь в квартире Плюшкина, пространство очень современное, творческое и даже ламповое.

 Выбросить мусор и окультуриться. Экскурсия по «Немузею мусора» в Екатеринбурге (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать