April 11, 2020, 10:47 AM

В Екатеринбурге завели первые протоколы за нарушение режима самоизоляции

Первые пять протоколов о нарушении режима самоизоляции составлены в отношении жителей Екатеринбурга, в том числе юридических лиц, сообщает оперативный штаб.

«В ближайшее время они будут направлены в суд, который примет решение о наложении штрафа», — говорится в сообщении.

Соблюдение введенных в регионе правил контролируют сотрудники министерства общественной безопасности и полицейские.

Напомним, согласно принятому областными депутатами закону, нарушение особого режима влечет штраф от трех до пяти тыс. рублей для физических лиц, от 50 до 100 тыс. рублей – для должностных лиц и от 500 тыс. до миллиона рублей – для юридических лиц.

В соцсетях екатеринбуржцы реагируют на нововведение по-разному. Некоторые считают, что такая мера оправдана.

«Все правильно, нечего шляться», – поделилась мнением Ирина Тишляева.

Другие пишут, что штрафы - это «показуха».

«Показуха короче очередная ! По факту - гайки просто за счет граждан закрутили. Раз для отчетности пройдет рейд, потом как обычно», — пишут пользователи в группе «Инцидент. Екатеринбург».

Многие отмечают, что сотрудники полиции патрулируют только центр города, а в отдаленных районах Екатеринбурга жители продолжают гулять в парках и на детских площадках.

«Так на фото - площадь 1905 года, они дальше не пойдут, специально показывают, что типо работают», — отмечает пользователь с ником Max Ford.

Некоторые думают, что в выходные сотрудники полиции будут только предупреждать екатеринбуржцев, а вот с понедельника начнут штрафовать «по серьезке».

Отметим, режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 20 апреля.

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (2)