February 4, 2020, 4:13 AM

В Екатеринбурге завершается перевод младшеклассников на пятидневку

Оставшиеся екатеринбургские школы с шестидневной учебной неделей начали переходить на пятидневку. Пока речь идет только об учениках второго-четвертого классов.

Родителей просят написать заявление о переводе детей на дистанционное обучение в субботу в связи с их высокой внешкольной занятостью. Обращения должны подать абсолютно все родители класса, иначе перевода на пятидневку не произойдет.

Отметим, на данный момент шесть дней в неделю учатся начальные классы (2-4) в 30 школах. Планируется, что все они перейдут на пятидневку с нового учебного года, некоторые – уже в текущем полугодии.

Согласно планам департамента образования, в течение 6 лет планируется перевести на пятидневную неделю и все остальные классы. Как отмечала начальник департамента образования Екатерина Сибирцева, вопрос возникает лишь по классам с углубленным изучением предметов — там есть проблема с распределением нагрузки на детей. Но в департаменте надеются, что смогут решит этот вопрос.

Напомним, изначально с инициативой о введении пятидневки выступил спикер гордумы Игорь Володин. Он отметил, что не понаслышке знает о нагрузках в школах, плотном графике учеников и их желании отдыхать больше, о переживаниях родителей, что не всегда удается провести все выходные вместе с детьми. По словам спикера, просьб от избирателей убрать учебные субботы звучит очень много.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать