March 21, 2022, 06:45 AM
Мария Трускова

В Екатеринбурге завершили прием заявок на участие в программе «Стальное дерево»

В Екатеринбурге завершился прием заявок на участие в программе «Стальное дерево», которую совместно реализуют благотворительный фонд «Милосердие» и «ВИЗ-Сталь» (входит в Группу НЛМК).

Как сообщает пресс-служба предприятия, работники предприятия и активные горожане представили на конкурс больше 20 социальных проектов. Теперь конкурсная комиссия, в которую войдут представители фонда, «ВИЗ-Стали» и мэрии, будут оценивать защиту проектов. Большинство из заявленных инициатив направлены на создание новых объектов уличной спортивной инфраструктуры, благоустройство, поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, творческое и инженерное развитие молодежи. Победителей определят в апреле.

В этом году изменились размеры грантов программы. В зависимости от сложности проектов они будут трех видов – 200 тыс., 300 тыс. и 450 тыс. рублей. Получатели должны будут реализовать свои проекты в срок от трех до девяти месяцев.

 «Стальное дерево»: на екатеринбургском ВИЗе открыли новые детские площадки 

Напомним, что на Среднем Урале грантовая программа «Стальное дерево» действует четвертый год. Благодаря ей в Екатеринбурге, Нижних Сергах, Ревде, Березовском было реализовано свыше 40 социально значимых проектов. Так, в столице Урала волонтеры благоустраивали парки, оснастили оборудованием техноклассы в школе № 102 и гимназии «Менталитет», построили восемь современных спортивных и игровых комплексов для детей и молодежи.

 С интерактивными досками и «умными» партами: «ВИЗ-Сталь» помогает создать цифровую среду в школах Екатеринбурга 

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+