March 22, 2019, 11:21 AM

В Екатеринбурге завершилось общественное обсуждение будущего ЦПКиО

Эксперты рабочей группы по обновлению Центрального парка культуры и отдыха в Екатеринбурге доложили в горадминистрации об итогах общественных обсуждений проекта, сообщили в мэрии.

В рамках второго этапа обсуждений было проведено девять круглых столов.

Руководители круглых столов решили, что концепт-проект российско-голландского архитектурного бюро, презентованный в Ельцин Центре его авторами Анастасией Смирновой и Александром Свердловым, пришелся по душе подавляющему большинству. А предложения и дополнения касаются отдельных направлений и деталей внутреннего наполнения.

Напомним, что авторы проекта предложили сделать ЦПКиО драйвером развития Екатеринбурга и развернуть его «лицом» к городу.

«Для этого, по мнению Анастасии Смирновой и Александра Свердлова, у главного городского парка есть все необходимое: хорошая экологическая составляющая, разнообразный рельеф, богатая история, уникальное конструктивистское наследие», - отмечается в сообщении.

Архитекторы предлагают сделать пространство на входе в парк более открытым и обеспечить парковую зону дополнительными входными группами. Внутреннее пространство планируется поделить на четыре условных зоны: лес, луг, реку (набережную) и партер - разбитую на конкретные функциональные участки плоскостную часть паркового пространства.

«Все эти главные элементы и сегодня просматриваются в структуре парка, требуя при этом тотальной деасфальтизации, чистки от ненужных объектов и захламленности с последующей четкой структуризацией и разнообразным внутренним наполнением», - говорится в релизе.

Детали наполнения конкретных зон и пространств теперь сформулированы общественниками Екатеринбурга и в ближайшие дни будут доведены до специалистов проектировочной группы и главы города Александра Высокинского.