June 25, 2019, 10:21 AM

В Екатеринбурге завершился образовательный проект Ural Music Camp

В Екатеринбурге 21 июня на сцене Дома Печати завершился сайд-проект фестиваля «Уральская Ночь Музыки» - Ural Music Camp. На главной клубной площадке Екатеринбурга работало сразу две сцены – большая для групп и малая для электронных музыкантов. В результате лучший проект – группа «Mama» – отправился вместе с тьюторами в тур по России, который завершится выступлением на Ural Music Night, сообщает оргкомитет.

C 15 по 21 июня на территории отеля angelo by Vienna House Yekaterinburg работал самый необычный лагерь в России – Ural Music Camp, совместный проект фестиваля «Уральская Ночь Музыки» и «Поп-Академии Баден-Вюртемберга» (Мангейм, Германия). В течение недели 30 абсолютно незнакомых между собой музыкантов и музыкальных менеджеров проходили интенсивное обучение по трем направлениям:

  • музыкальная группа;
  • саунд-продюсирование и создание электронной музыки;
  • музыкальный бизнес.

Каждая группа, созданная на проекте, в течение недели должна была написать два трека, записать их в студии и представить на выпускном концерте.

В итоге на площадке Дома Печати выступило пять созданных в лагере коллективов. На сцене звучала абсолютно разная музыка: поп-рок, рок-н-ролл, панк, EDM, альтернатива и многое другое. Хотя все проекты были интересными и перспективными, решением жюри победителем была названа арт-рок группа «Mama». Именно она отправилась в совместный тур с тьюторами. В группе – музыканты из Москвы, Питера и Нижнего Новгорода, и без проекта, скорее всего, никогда бы не встретились.

Концерты Ural Music Camp уже прошли в Казани и Нижнем Новгороде, впереди – еще два концерта в Москве.

 «Пожалуй, это был один из самых счастливых концертов, который я организовывала. Творчество, любовь, дружба – именно эта атмосфера окружала гостей концерта. Поражает, насколько талантливые музыканты приезжают в лагерь. Удивительно, насколько быстро музыканты становятся одной командой. Многие выпускники сохранят музыкальные коллективы, так что мы сможем продолжать следить за их творчеством. Совсем скоро в сети появятся треки, записанные на проекте», - говорит Наталия Шмелькова, координатор проекта.

Фото: пресс-служба Ural Music Night