May 12, 2020, 5:11 AM

В Екатеринбурге зданию, которое «разговаривает» с горожанами, исполнилось полгода

Новому многопрофильному центру «УГМК-Здоровье» исполнилось полгода. Первых пациентов он принял 11 ноября 2019 года.

В новом корпусе клиники впервые в России смогли объединить под одной крышей, по сути, пять больниц – взрослую и детскую поликлинику, детский стационар с оперблоком, центр реабилитации, детское инфекционное отделение и роддом. Это стало возможным благодаря системе дверей-шлюзов и сложной инженерной конструкции – в каждом из отделений своя система вентиляции и водоснабжения.

А самым долгожданным открытием стал родильный дом. Это целый центр, где есть все: и лаборатория ЭКО, и отдельная женская консультация с современными оборудованием, и сам роддом с сильной врачебной командой и технологиями мирового уровня.

Вместе с роддомом полгода исполнилось и еще одной доброй городской традиции. Здание приветствует новорожденных, зажигая огни: синие для мальчиков, розовые для девочек. Каждый день на своих страницах в соцсетях десятки людей, которые идут или едут по Шейнкмана в момент, когда рождается новый человек, делятся видео и фотографиями праздничной иллюминации, оставляя комментарии: «Привет, малыш», «Сегодня у нас мальчишка».

А еще роддом – единственный в стране, кто сохраняет запись первого крика новорожденного. Его записывают в родовой, а родителям вручают открытку с QR-кодом.

«Мы создали максимально дружелюбную атмосферу, – рассказывает руководитель роддома «УГМК-Здоровье» Андрей Жилин. – Наш роддом не похож на больницу. Все медицинское оборудование скрыто за панелями, чтобы убрать любые страхи и стрессы. На выписку дарим родителям «фемели бокс» - в коробке подарки от партнеров и приятные мелочи, связанные с рождением. Например, карточки с интересными фактами: какая была погода в этот день, как стояли планеты, песня дня и памятные даты». 

За полгода в стенах роддома свой первый крик издали 160 девочки и 162 мальчика.

Изменилась и сама клиника «УГМК-Здоровье». Так, заработал детский стационар с операционным блоком, ярким, дружелюбным интерьером и опытнейшими врачами. Здесь помогают детям начиная с рождения. Операции проводят по нескольким направлениям: лор-хирургия, травматология и ортопедия, урология и общая хирургия. Ребенок здесь всегда находится со своими взрослыми. Родители могут держать сына или дочь за руку даже в предоперационной, когда ребенка вводят в сон. За полгода здесь провели 419 операций.

Еще одна новинка - центр реабилитации, где собраны технологии эффективного восстановления пациентов любого возраста. Здесь помогают детям с врожденными нарушениями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, восстанавливают взрослых после инфарктов и инсультов, устраняют последствия черепно-мозговых и скелетных травм.

Помимо этого, в новом здании работает еще одна детская поликлиника, кабинеты приема для взрослых, стационар, лаборатория, отделение лучевой диагностики и кафе.

Вот что уже произошло с момента открытия нового многопрофильного медцентра «УГМК-Здоровье»:

  • 51 909 пациентов приняла взрослая поликлиника;
  • 36 000 детская поликлиника;
  • 322 малыша – 160 девочек и 162 мальчика появились в стенах роддома;
  • 95% родов – партнерские. В большинстве случаев поддержать приходят мужья, примерно 20% – мамы рожениц;
  • проведено 819 хирургических вмешательств в новых операционных;
  • 99 процедур проведено в отделении вспомогательных репродуктивных технологий.
Источник фото: УГМК
Комментировать