October 27, 2021, 10:49 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге железнодорожников оштрафовали за холод в вагонах

В Екатеринбурге в Свердловском областном суде Федеральную пассажирскую компанию оштрафовали за несоблюдение температурного режима в поезде.

«В феврале 2021 года постановлением заместителя свердловского транспортного прокурора в отношении акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») было возбуждено дело по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ. Оно стало реакцией на размещенные в средствах массовой информации публикации о том, что в вагонах пассажирского поезда Приобье - Екатеринбург очень холодно», - сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

Была проведена проверка, во время которой выяснилось, что температура воздуха в вагонах достигала отметки +12, +13 градусов, а в туалетных комнатах опускалась до +5 градусов. Согласно санитарным правилам, температура воздуха в пассажирских вагонах всех типов и классов должна быть не ниже +20 градусов. Перед подачей состава на посадку в зимнее и переходное время года температура воздуха в вагонах должна поддерживаться на уровне +22 градусов. В туалетах допускается температура не ниже +16.

Постановлением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга АО «ФПК» было оштрафовано на 10 тыс. рублей. Судья переквалифицировал действия АО «ФПК» с ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ на ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Железнодорожники пытались обжаловать штраф. Они отметили, что не отрицают понижение температуры воздуха в вагоне, но это могло произойти по объективным причинам. На улице в те дни было -39 градусов, и холодный воздух мог поступать в вагоны при посадке пассажиров. Однако Свердловский областной суд оставил без изменений постановление Железнодорожного районного суда Екатеринбурга.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+