August 5, 2021, 2:21 PM

В Екатеринбурге женщина с ребенком упала с балкона многоэтажки

В Екатеринбурге женщина со своим ребенком упала с балкона многоэтажного дома по улице Авиационной.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что инцидент произошел 4 августа 2021 года. Как пояснил супруг, он привез жену с ребенком в квартиру к родственникам и оставил их, а сам вернулся домой. Через некоторое время он позвонил супруге, но та не брала трубку. После этого он сам выехал к женщине.

Тем временем полицейские прибыли к дому, где была пострадавшая, когда она еще находилась в квартире.

«Однако женщина, неожиданно для силовиков, повела себя неадекватно, закрылась на балконе вместе с малышом. Но даже в этой ситуации один из полицейских предпринял все возможные меры, чтобы не допустить трагедии, и вызвал психиатрическую бригаду «скорой помощи», — отметил Горелых.

Тем не менее женщина с ребенком упала с балкона. Им удалось выжить. Полицейский в момент спасения женщины получил травму, порезавшись о стекло. 

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области отметили, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего». Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

«С учетом характера и конкретных обстоятельств инцидента, в ходе следствия планируется провести, в том числе, судебную психиатрическую экспертизу в отношении подозреваемой. В ходе следствия устанавливаются, в том числе, причины и условия, которые привели к инциденту (в частности, выясняются условия, в которых воспитывается ребёнок), и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь», — отметили в СКР.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СУ СКР по Свердловской области
Комментировать