March 20, 2020, 11:30 AM
Игорь Чукреев

В екатеринбургских банках возникла проблема с выдачей валюты

Известный екатеринбургский тележурналист Евгений Енин заявил, что в банке ему не смогли выдать валютный вклад.

«Банк «Открытие» отказался выдать мне вклад. Точнее, не смог. И украл 2,5 часа моего рабочего времени. Закончился вклад в евро. Открыл бы новый, но вкладов в евро у них теперь вообще нет, даже под 0,01%. Ок, звоню на номер 800, заказываю нужную сумму, звоню заранее, за два дня. Милая подробность, совершенно случайно оператор упомянул, что касса работает с 11, хотя отделение – с 10. И в субботу отделение работает, а касса нет. Как это – банк работает, но деньги не выдает и не принимает, я не понимаю, но и не моего ума дело», - пишет Евгений Енин на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что в банке ему попытались все-таки выдать деньги. Но насчет подлинности тех купюр, которые есть, возникли сомнения. Затем Евгению предложили вернуться позже, но ситуация не изменилась.

В банке «Открытие» корреспондента ЕАН заверили, что произошедшее с Евгением Ениным — недоразумение.

«Да, к сожалению, опоздали инкассаторы, которые должны были пополнить запас валюты. Мы приносим извинения нашему клиенту за эту ситуацию. Но никаких ограничений с выдачей валюты в наших отделениях нет. К сожалению, бывают такие сбои с инкассаторами, это сторонняя организация, мы будем проводить с ними работу по улучшению качества работы офиса», - пояснили в пресс-службе банка.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать