August 30, 2021, 6:53 AM
Александр Лукманов

В екатеринбургских ТРЦ и барах устроили облаву на подростков (ФОТО)

Полицейские провели профилактический рейд в крупных торговых комплексах и барах в центре Екатеринбурга, целью которого было предупреждение противоправного поведения несовершеннолетних. ЕАН не раз писал о подростковых бандах, грабящих сверстников в крупных торговых центрах.

«В минувшие выходные сотрудниками екатеринбургской полиции была организована оперативно-профилактическая операция «Улица-подросток» на территории Ленинского района. Основной задачей, поставленной перед участниками мероприятия, являлось выявление несовершеннолетних, находящихся в ночное время вне дома и без сопровождения взрослых. Также полицейские обращали внимание на подростков, собирающихся в торговых центрах и рядом с ними. Как показывает практика, такие группы могут быть причастны к совершению различных противоправных деяний», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД.



В «облаве» участвовали сотрудники ППС, ПДН, отдела по исполнению административного законодательства. Полицейские проверили ТРЦ «Гринвич» и «Пассаж», а также точки общепита, расположенные в районе улиц Вайнера, Попова, Малышева и 8 Марта. Район проведения операции был выбран неслучайно – ранее там уже фиксировались случаи нарушения общественного порядка и совершения преступлений как в отношении подростков, так и самими несовершеннолетними.

 Полиция задержала в Екатеринбурге подростков, избивших парня в ТРЦ «Гринвич» 

В ходе рейда проверено около 50 человек. С подростками провели беседы о соблюдении «комендантского часа» и нахождении дома с 22:00 до 6:00. Молодым людям также напомнили об административной и уголовной ответственности за нарушение закона.

Уже после полуночи полицейские задержали на улице Вайнера четверых подростков 15-17 лет, приехавших из Каменска-Уральского. Что они делают в Екатеринбурге ночью, подростки внятно объяснить не смогли. Полицейские до прибытия законных представителей несовершеннолетних поместили их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В отношении их родителей инициирована проверка.

 «Нам будет проще»: руководители ТЦ Екатеринбурга — о возможности закрыться от подростков Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать