March 5, 2019, 4:05 AM

В екатеринбургские школы сверх лимита зачислят почти 1,7 тыс. первоклассников

В популярных екатеринбургских школах пришлось найти 1680 дополнительных мест для первоклассников, сообщил в программе «События. Акцент» замглавы города по соцвопросам Дмитрий Баранов.

«Нам пришлось дополнительно предоставить возможность по 54 школам зачислиться 1680 детям. Ситуация складывалась напряженно. Из 155 школ только 54 были востребованы при подаче заявления», - сказал он.

По его словам, в классах будет увеличено количество учеников и будут созданы дополнительные классы.

«Это вынужденная мера. В следующем году мы попробуем по "горячим точкам" организовать новые места, удовлетворим требования Роспотребнадзора и родителей», - пообещал чиновник.

Баранов добавил, что мэрия призывает ускориться строителей, которые возводят пристрой к проблемной 181-й школе, чтобы он был готов уже к 1 сентября, а не в декабре.

Напомним, что в ночь на 1 февраля екатеринбургские родители в очередной раз столкнулись с проблемами при записи детей через портал госуслуг. Заявления, поданные в первые минуты работы, были приняты только к утру. Поэтому первые оказались в конце списка.

Отметим, что в этом году запись в первые классы одновременно началась и на альтернативном госуслугам онлайн-ресурсе – через личный кабинет на сайте мэрии. Поэтому было решено записать в школы и тех, кто спокойно прошел в них по очереди, и тех, чьи заявления зависли.