June 18, 2024, 12:16 PM
Александр Лукманов

В екатеринбургском кафе обнаружили мясо неизвестного происхождения. ФОТО

Специалисты Уральского межрегионального управления Россельхознадзора вместе с полицейскими из ОП № 11 УМВД и сотрудниками станции по борьбе с болезнями животных Орджоникидзевского и Железнодорожного районов Екатеринбурга провели рейд. Во время рейда было найдено мясо неизвестного происхождения.

Как сообщила ЕАН пресс-секретарь Уральского Россельхознадзора Наталья Сайфулина, в торговом павильоне «Халяль» на улице Бебеля обнаружили 180 кг мяса неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, на тушах отсутствовали обязательные клейма и иная информация, подтверждающая происхождение продукции. При виде представителей надзорных органов собственник мяса сбежал. Сейчас полицейские занимаются его розыском.

В кафе узбекской кухни «Али-Баба» на улице Пехотинцев, 5/1 также нашли 15 упаковок мясного фарша и 5 кг кускового мяса неизвестного происхождения. Собственником продукции оказался гражданин Узбекистана Ш. Ершагев, имеющий разрешение на работу в России. Ему выдано требование о недопустимости выпуска в оборот продукции, которая не подвергалась ветеринарному контролю, следовательно, является небезопасной. 



Ранее ЕАН писал, что больше тонны мяса без каких-либо сопроводительных документов нашли в ходе рейда, который проводили полицейские из ОП № 10 Екатеринбурга, в сопровождении бойцов ОМОН и специалистов Россельхознадзора. 

 Больше тонны мяса нашли полицейские в гаражах Екатеринбурга. ВИДЕО 

  

Источник фото: Россельхознадзор
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+