October 17, 2019, 8:47 AM

В екатеринбургском ЛГБТ-центре рассказали подробности ограбления

В екатеринбургском ЛГБТ-центре прокомментировали похищение коробки с пожертвованиями одним из постоянных посетителей.

“Днем во вторник, 15 октября, в комьюнити-центр обманным путем проник человек с намерением украсть ящик с пожертвованиями. Он не смог его открыть, пытался найти ключ, но не смог и поэтому решил забрать ящик с собой. По пути он прихватил еще вещи, которые мы дарим людям в благодарность за пожертвования (большой ловец снов и несколько радужных предметов).

Все это мы знаем благодаря камерам наблюдения, установленным в помещении. Мы смогли опознать вора – его зовут Михаил, он неоднократно посещал мероприятия в комьюнити-центре за последние два года. Он – один из тех людей, кто пользовался услугами Ресурсного центра. За 15 минут до момента кражи он приходил в комьюнити-центр, когда там находилась юрист Ресурсного центра Анна Плюснина. Он очень тепло с ней говорил, с порога воскликнул «Анечка!», крепко обнял ее и принялся рассказывать свои последние новости. Скорее всего, именно в этот момент он увидел ящик с деньгами и решил вернуться и забрать его. Они вместе вышли из комьюнити-центра, Анна закрыла дверь и сдала ключ на вахту, а через 15 минут Михаил вернулся уже один”, - рассказали в центре.

Накануне юрист Ресурсного центра Анна Плюснина написала заявление в отделение полиции № 1 на Толмачева, 26.

Всех, кто знает этого человека, его фамилию, адрес проживания или регистрации, его нынешнее местоположение, представители центра просят обращаться к Анне Плюсниной по номеру +7 904 985 13 76 или в полицию по телефону 8 (343) 356-41-31.

Александра Газизова

Фото: pixabay.com, екатеринбургский ЛГБТ-центр

Комментировать