April 7, 2021, 7:26 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбургском ЦПКиО продолжается война за аттракционы

Владелец аттракционов подал в суд на Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге.

Фирма «Медеу» потребовала запретить демонтаж аттракционов «Катапульта Big Shot», «Башня Tower» («Башня свободного падения«) и «Торнадо», говорится в определении Арбитражного суда Свердловской области. Истец параллельно ходатайствовал о принятии обеспечительных мер, чтобы на время судебного спора ввести мораторий на разбор конструкций. Однако суд в удовлетворении такого ходатайства отказал.

 «Мы вернемся в ЦПКиО». Владелец снесенных аттракционов выиграл суд у главного парка Екатеринбурга 

В свою очередь, ЦПКиО подал встречный иск. Парк требует обязать «Медеу» убрать свои аттракционы в течение месяца после того, как будет принято соответствующее решение суда, и оно вступит в силу.

 После поломки «Катапульты» екатеринбургская прокуратура проверит аттракционы в парке Маяковского 

Кроме того, муниципальное учреждение просит наделить его правом на демонтаж «Катапульты», «Башни свободного падения» и «Торнадо» своими силами или с привлечением третьих лиц, если владелец аттракционов не сделает этого в указанный срок. При этом «Медеу» должно будет все оплатить.

Как пояснили в пресс-службе ЦПКиО, договор с «Медеу» закончился в прошлом году.

«Размещение аттракционов в данной зоне не соответствует мастер-плану развития парка, их необходимо демонтировать», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, сейчас в ЦПКиО демонтируют еще и старое колесо обозрения. Парк обещал, что летом на его месте появится новое. Однако этот процесс также сопровождается судебными разбирательствами. Свердловский арбитраж рассматривает дело о признании недействительным публичного конкурса на установку нового колеса.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать