November 5, 2021, 11:40 AM

В екатеринбургском зоопарке расскажут про эвакуированных в годы ВОВ гостей из Москвы

13 ноября в зоопарке Екатеринбурга пройдет двухчасовая экскурсия, посвященная жизни зверинца в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие называется «Культурная эвакуация: зоопарк в годы войны» и является частью культурологического, просветительского проекта про историю Свердловска в годы ВОВ. Известно, что столица Среднего Урала в это время стала убежищем для многих представителей культурной сферы.

Мероприятие разделено на две части. Сначала сотрудники зоопарка и актеры из Открытого студийного театра проведут экскурсию вдоль уличных вольеров, расскажут о том, как выживали звери и сотрудники московского зоопарка, пока их не эвакуировали в Свердловск. Артисты будут читать отрывки из книги воспоминаний знаменитой детской писательницы Веры Чаплиной, которая работала заведующей секцией хищников и была перевезена на Урал вместе со своими питомцами.

Финальной точкой экскурсии станет слоновник, посетители узнают необыкновенные истории про московских гостей, например, про первого и единственного в Советском Союзе африканского слона, которого в Свердловск эвакуировали по ошибке вместо Ташкента.

Второй частью мероприятия станет интерактивная экскурсия и мастер-класс. Анималотерапевт и психолог екатеринбургского зоопарка Анна Андрейчук научит гостей разбираться в сигналах животных. За поведением подопечных посетители смогут наблюдать не только на видео, но и через реальное взаимодействие с ручными животными зоопарка.

Участие в мероприятии бесплатное, необходима предварительная регистрация. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Возрастное ограничение - 6+.

 В Екатеринбурге расскажут, как город стал культурным центром страны во время ВОВ 

Источник фото: культура.екатеринбург.рф
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+