July 23, 2021, 7:11 AM
ЕАН

В екатеринбургском зоопарке снова будет два белых медведя

В екатеринбургский зоопарк планируется перевести белую медведицу Хатангу, которую спасли в Красноярском крае, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора Московского зоопарка (где сейчас находится животное) Светлану Акулову.

По ее словам, Хатанга поедет в Екатеринбург по программе «Размножение и сохранение популяции белого медведя» Союза российских зоопарков и аквариумов. Зверя транспортируют после того, как реконструируют вольер.

Хатангу спасли на острове Большевик Красноярского края. Медвежонок прибился к золотодобытчикам. Хатанга полагалась на людей, поскольку сама охотиться не научилась. В дикой природе она не смогла бы выжить. Было принято решение привезти ее на реабилитацию в Московский зоопарк.

 В екатеринбургском зоопарке рассказали, что мячик усугубил онкологический процесс у Умки 

Напомним, в екатеринбургском зоопарке до недавнего времени жили два белых медведя – 25-летний Умка и его подруга Айна. В апреле Умка умер. Эксперты выяснили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. У медведя было онкологическое заболевание печени, кроме того, при вскрытии у него в желудке обнаружили игрушку – резиновый мяч.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Екатеринбургский зоопарк
Комментировать