June 30, 2021, 9:20 AM
ЕАН

В Екатеринбургском зоопарке зверей спасают от жары мороженым

Обитатели Екатеринбургского зоопарка стойко переживают уральскую жару, рассказала пресс-секретарь учреждения Екатерина Уварова.

Легче всего переносить летний зной рептилиям: для них такая погода хороша, и содержатся они в вольерах с микроклиматом. Там поддерживается необходимый уровень температуры и влажности. Но и северным хищникам тоже стараются создать комфортные условия.

«У всех животных, которые содержатся на улице, есть теневые участки: навесы, крыши. У большинства животных много зелени и деревьев, которые создают тень. Кроме того, у каждого животного есть укрытия – домики, в которых можно спрятаться», - говорит Екатерина Уварова.

Утром и в течение всего дня обязательно поливают грунт в вольерах, а также сами домики. Животным, которые любят купаться (медведи, амурские тигры), наливают воду из артезианской скважины, в которой те могут охладиться.

 Закрыть окна и не выходить из дома: свердловчан предупредили об аномальной жаре 

Кроме того, в рацион зверей ввели своеобразное мороженое.

«В сами корма мы добавляем специальное «мороженое» - замороженные фрукты, овощи, рыбу. Подаются такие замороженные брикеты с лакомствами для того, чтобы животное тоже могло охладиться», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Быстропортящиеся корма даются рано утром либо заменяются на менее скоропортящиеся.

По словам Екатерины Уваровой, в зоопарке есть место, где климат еще тяжелее, чем сейчас на улице. Это парк бабочек, где созданы условия настоящих тропиков.

Денис Павлов специально для ЕАН.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать