August 14, 2020, 2:54 PM

В екатеринбургской больнице № 40 умерла врач, боровшаяся с COVID-19

В екатеринбургской ГКБ № 40, которая считается основным центром лечения от COVID-19 на Среднем Урале, скончалась врач-инфекционист Татьяна Берсенева.

О смерти специалисты сообщает портал Е1 со ссылкой на ее родственников. По их словам, 69-летний врач-инфекционист продолжала работать в ГКБ № 40 до 5 июля. На тот момент она являлась еще заведующим третьим инфекционным отделением, которое принимает зараженных пациентов.

В начале июля у Берсеневой появились симптомы ОРВИ. Впоследствии выяснилось, что у врача поражены 70% легких. С 13 июля она находилась в реанимации. 1 августа коллеги Берсеневой констатировали смерть.

Ранее стало известно, что накануне в Нижнем Тагиле от последствий COVID-19 умерла врач-пульмонолог Ирина Юрьева.

Добавим, что чаще всего о смерти врачей вследствие коронавирусной инфекции становится известно от их родственников. Ранее в Екатеринбурге от последствий коронавирусной инфекции скончались два врача — хирург Юрий Мансуров и онколог Сергей Завацкий. Данные о заразившихся медиках из неофициальных и официальных источников расходятся в несколько раз. Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов в начале июня насчитал почти 500 заболевших или переболевших специалистов.

 «Пока я была в обсерваторе, он заболел»: в Екатеринбурге хоронят еще одного врача 

Источник фото: ЕАН
Комментировать