April 20, 2020, 9:53 AM

В екатеринбургской больнице 78 человек заразились коронавирусом

В екатеринбургской горбольнице №1 78 пациентов и медиков заразились новым коронавирусом. Как сообщил в своем Instagram глава региона Евгений Куйвашев, инфекция «предварительно подтверждена» по итогам первого анализа.

Сейчас результаты проверяют в Центре гигиены и эпидемиологии Свердловской области.

«У большинства людей нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо. Только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии. Медучреждение закрыто на карантин», - написал губернатор.

По его информации, источником инфекции стал врач, заразившийся, в свою очередь, от соседки по дому. Чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем, продумываются дополнительные меры защиты.

«Планируется, что медикам, работающим в инфекционных отделениях, будет предложено поселиться на время пандемии в гостиницах и отелях Екатеринбурга, которые будут открыты специально для них. Такое решение позволит нам купировать распространение инфекции и не разносить ее по всему городу», - отметил Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что абсолютное большинство пациентов сейчас переносит инфекцию в легкой форме. Больные, у которых обнаружили новый коронавирус, обеспечены всем необходимым.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать