August 26, 2021, 11:00 AM
Валентина Попова

В екатеринбургской «гимназии миллиардеров» - массовый исход учителей. Версия мэрии

В элитной екатеринбургской гимназии № 5, которую посещают дети из ЖК «Тихвина» и «Аквамарин», где живут представители политической и бизнес-элиты, новый учебный год начинается со сложностей. По данным источника ЕАН, из учреждения ушли сразу несколько учителей, и найти им замену пока не удалось.

По данным информагентства, в другие школы перешли преподаватели математики, биологии, географии, иностранных языков и один педагог начальной школы. Как сообщает источник, на данный момент директор школы Галина Панькова активно ищет им замену.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга ЕАН заявили, что уход педагогов - штатный процесс, который проходит во многих образовательных организациях, особенно в течение летнего периода.

«В гимназии два учителя год находились в творческом отпуске и уже не вели уроки, а сейчас ушли на заслуженных отдых, еще два также завершили свою трудовую деятельность и ушли на пенсию. Трое педагогов сменили место жительства и переехали в другие города. Еще два педагога предпочли сменить общеобразовательную организацию по собственному желанию. Но это не значит, что гимназия осталась без учителей. Смена педагогов проходила не одномоментно, и сейчас гимназия ими полностью укомплектована, ни один класс не останется без учителя», - заявили в мэрии.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать