October 21, 2021, 05:34 AM
Александр Лукманов

В екатеринбургской Президентской академии завершили обучение региональные управленческие команды России

В Президентской академии в Екатеринбурге более 800 представителей лучших управленческих команд из 44 регионов страны подготовили проекты, направленные на улучшение инвестиционного климата своих регионов. В программе «Системный подход в управлении регионом», организованной Центром развития регионов Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС, приняли участие и представители Уральского института управления.

С апреля по октябрь программа проводилась на площадках РАНХиГС в Новосибирске, Красногорске, Санкт-Петербурге и теперь в Екатеринбурге в очном формате с применением дистанционных образовательных технологий. Слушатели программы познакомились с принципами проектного менеджмента, освоили стратегическое планирование, разрабатывали собственные проекты, направленные на развитие инвестиционного ландшафта субъектов федерации.

Эксперты Уральского института управления – филиала РАНХиГС Ольга Дзюба и Наталья Шеметова выступили модераторами двух команд – Свердловской и Тюменской областей.

«Программы интересны тем, что это модульный формат, и всего за полгода команды разработали и уже начали реализовать проекты. Представленные работы команд Свердловской и Тюменской областей абсолютно новые, инновационные, прикладные и ранее не реализовывались в других субъектах РФ. Участниками команд субъектов являлись вице-губернаторы, министры, руководители департаментов и главы муниципальных образований - как раз те, от кого зависит принятие решений и реализация проектов. Командная работа очень сплачивает, и я считаю, что в будущем участники смогут реализовать еще не один проект», - рассказала ЕАН директор центра дополнительного образования УИУ РАНХиГС, модератор Ольга Дзюба.

«Программа проводится уже пять лет. За это время ее прошли более 4 тыс. человек. И становится очевидным, как проектное управление в России развивается, повышается уровень командного взаимодействия. Планка, которую задают региональные команды, высокая, а инициативы, которые предлагают слушатели, быстрее проходят путь от идеи до реализации. В этом году проекты чаще стали создаваться под задачи муниципалитетов», - отметил директор Центра развития регионов Президентской академии Олег Кондратенко. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+