March 12, 2020, 12:02 PM

В екатеринбургской школе, которую открывали губернатор Куйвашев и мэр Высокинский, свергают директора

В екатеринбургской школе № 1, которую всего полгода назад с помпой открыли губернатор Евгений Куйвашев и мэр Александр Высокинский, свергают директора Галину Милинцеву. По данным ЕАН, перечень претензий к Милинцевой будет направлен начальнику департамента образования администрации города Екатерине Сибирцевой. Сейчас в школе начат сбор подписей под петицией.

По версии родителей, профессиональный уровень руководства учебного заведения не соответствует «новой инновационной школе 21 века, расположенной в центре города».

В упрек Милинцевой и ее команде ставится неумение использовать ресурсы, слабые кадры, плохая организация общешкольных собраний, проблемы с интернетом, невозможность трансляции таких собраний в классах, как планировалось. 

 Казалось бы, при чем здесь Пумпянский: школу, которую открывали Куйвашев и Высокинский, закрыли через два месяца 

«Директор отчитывается о проведенных мероприятиях в школе, о большинстве из которых родители даже не слышали. Не решает конфликтные ситуации, а наоборот, их усугубляет. Всем недовольным указывается на дверь или сразу прекращает собрание, диалога не получается. При личном обращении со всем соглашается, но при этом ничего абсолютно не решается и не меняется», - говорится в обращении, под которым собирают подписи.

«Расходные материалы, которые должны выделяться на каждый класс, родители оплачивают из фонда класса. Не разрешается проводить праздники в классах, чаепитие запрещено», - жалуются родители.

Возможно, главные претензии – неготовность школы к открытию в День знаний 1 сентября прошлого года - следует адресовать не директору, а городским властям. Родители напоминают, что из-за плохих инженерных коммуникаций в ноябре дети не учились целых 3 недели, даже дистанционно. На 1-м этаже при входе в школу с ВИЗ-бульвара до сих пор пахнет канализацией.

По данным ЕАН, сегодня вечером директор встретится с представителями родительской общественности. Возможно, разговор как-то скорректирует планы оппонентов Галины Милинцевой.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)