June 4, 2019, 6:26 AM

В Ельцин Центре прочтут лекции о немецкой демократии

Генконсульство Германии в Екатеринбурге в рамках выставки «Власть чувств. Германия 19/19» в Ельцин Центре анонсирует проведение образовательных лекций для всех желающих. Мероприятия состоятся в медиазале образовательного центра на третьем этаже.

5 июня

19:30

Изабель Реммель. Парламентская демократия и законотворчество в Германии

Одно из главных достижений последнего столетия в Германии – установление парламентской демократии. Но что конкретно означает «парламентская демократия» и как она реализуется? На эти и другие вопросы о государственном устройстве Германии ответит атташе Генерального консульства ФРГ Изабель Реммель на авторской лекции, приуроченной к выставке «Власть чувств. Германия 19/19».

18 июня

19:30

Нора Тех. Конституция и основные права в Германии

В этом году Германия отмечает 70 лет своего Основного закона – немецкой Конституции. Это хороший повод поговорить о том, какое влияние имеет Конституция на жизнь немцев сегодня. Прописанные в Основном законе права граждан являются основой современного правового государства в Германии. Каковы эти права? Кому они предоставлены и какое значение имеют в повседневной жизни немецкого общества? На эти и другие вопросы о государственном устройстве Германии ответит атташе Генерального консульства ФРГ Нора Тех на авторской лекции, приуроченной к выставке «Власть чувств. Германия 19/19».

Лекции пройдут на немецком языке с синхронным переводом. Вход свободный, по регистрации.

Напомним, выставка «Власть чувств. Германия 19/19» открылась в Екатеринбурге 23 мая. Организаторы решили осветить события немецкой истории прошедшего столетия с точки зрения их эмоционального восприятия. Посетители смогут прочесть живые тесты, увидеть около 140 исторических снимков и факсимиле, чтобы убедиться в том, какую власть чувства имели над действиями людей в прошлом и продолжают иметь в настоящем.

Авторы выставки — немецкие историки Уте и Беттина Фреверт, мероприятие организовано при содействии немецкого фонда «Память, ответственность и будущее», федерального фонда изучения диктатуры СЕПГ, министерства иностранных дел Германии.

 Немецкие историки по-новому осмыслили Век перемен. Результаты работы – в Ельцин Центре (ФОТО)