August 19, 2021, 11:24 AM

В Ельцин Центре отмечают путч 91-го года: в программе радиомузей и откровения бывшего главы КГБ

В музее Бориса Ельцина сегодня открывается выставка «Площадь свободной России», посвященная путчу в Москве в августе 1991 года. В основе экспозиции — фотографии Константина Махмутова, фотокорреспондента казахской газеты, приехавшего в столицу по личным делам и случайно оказавшегося в центре события.

«Это непривычная для нас «оптика»: там нет больших политиков в кадре, Константин Махмутов больше сосредоточен на вещах, предметах, людях. Это сильно отличается от той «оптики», которую мы обычно показываем в нашем музее», - рассказал ЕАН директор музея Олег Лутохин.

В рамках выставки пройдет также ряд мероприятий. Одним из центральных станет встреча с бывшим руководителем управления КГБ Москвы Евгением Севастьяновым. Как отметил Олег Лутохин, «это очень нетипичный представитель КГБ, который публично рефлексирует из-за тех событий». Спикер, по словам собеседника агентства, очень открыт и готов к обсуждению тех событий. Встреча пройдет 1 сентября.

Также завтра в рамках выставки организуется «радиомузей» - ведущие «Нашего радио» совместно с научными сотрудниками из студии в Ельцин Центре проведут эфир, который наполнят песнями и композициями этого исторического периода, чтобы напомнить звучание времени, в которое происходил путч.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать