November 19, 2020, 2:54 AM
Григорий Лейба

В Европарламенте обсуждают перенос ЧМ по хоккею из Минска

В Европарламенте собирают подписи под письмом в Международную федерацию хоккея (ИИХФ) с требованием о переносе ЧМ-2021 из охваченного протестами Минска, пишет портал «Трибуна» со ссылкой на сайт политика Карин Карлсбро.

Карлсбро представительница Швеции в Европарламенте. Она добивается активных действий не только от международного сообщества, но и от национальной хоккейной федерации. Политик требует приостановить участие национальной сборной Швеции в играх, если турнир не будет перенесен.

ИИХФ уже успела выступить с ответным обращением. По словам президента организации Рене Фазеля, сейчас эксперты изучают отчеты о ситуации в Минске: мониторинг обстановки позволит принять решение. 

«Мы должны сделать все возможное, чтобы провести турнир в заявленных странах, но перед этим мы должны определить, безопасно ли ехать туда. А если мы решим, что это безопасно, мы должны определить, готовы ли хозяева турнира работать вместе. Нам потребуется время, чтобы принять рациональное решение, основанное на исследовании ситуации и информации, которой мы располагаем», сообщил Фазель.

Напомним, ЧМ-2021 должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: архив ЕАН
Комментировать