February 19, 2021, 7:32 AM
Валентина Попова

В Югре мошенник прикинулся полицейским и выманил у женщины два миллиона рублей

В Югре неизвестные прикинулись полицейскими, чтобы выманить у местной жительницы свыше двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Несколько дней назад югорчанке позвонил мужчина и представился сотрудником регионального УМВД. Он рассказал, что полиция проводит оперативные мероприятия по розыску мошенников и по пресечению каналов утечки персональных данных из банков. Женщину предупредили, что это служебная информация, распространять какие-либо сведения о спецоперации нельзя.

Югорчанка согласилась помочь, тем более что звонили с номера телефона дежурной части УМВД России по ХМАО-Югре. В течение нескольких дней заявительнице неоднократно звонили лже-полицейские, диктовали дальнейшие действия, которые она неукоснительно выполняла. В результате такой помощи женщина сняла со своего личного расчетного счета более 800 тыс. рублей и перевела их на «киви-кошелек» указанного ей номера. Более того, она оформила кредиты в двух банках на сумму более 1 млн 100 тыс. рублей, оплатила по ним страховые взносы. Полученные от кредита деньги женщина также перевела на «киви-кошелек» неизвестного номера. О том, что она стала очередной жертвой аферистов, женщина поняла только тогда, когда лже-сотрудники перестали выходить на связь, и она сама позвонила в дежурную часть окружного управления МВД.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать