June 8, 2021, 2:53 PM
Сергей Беляев

В Югре мошенники собирают пожертвования на вакцину от коронавируса от имени главы депздрава

В Ханты-Мансийского автономного округа неизвестные разослали десятки обращений в компании, с просьбой пожертвовать деньги на приобретение вакцины «Спутник V».

Письма рассылались от имени главы департамента здравоохранения региона Алексея Добровольского. Руководитель ведомства в своем Instagram-профиле опроверг свою причастность к сборам.

«Вчера и сегодня на десятки предприятий округа якобы от моего имени поступили письма с предложением пожертвовать средства на приобретение вакцины «Спутник V». Также отмечены десятки звонков руководителям, когда звонящий представляется моим именем и просит денег на покупку вакцины для жителей Югры. Это мошенничество, наглая попытка украсть деньги, воспользовавшись вашим доверием», — написал глава депздрава.

Добровольский подчеркнул, что вакцина закупается за счет бюджета. В настоящее время в ХМАО создан запас из более чем 50 тыс. доз. В ближайшее время в округ поступят десятки тысяч доз. На данный момент первым компонентом более 245 тыс. человек (32,2%). Вакцинацию закончили более 166 тыс. человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать