October 9, 2019, 7:14 AM

В Югре поймали серийного поджигателя, который оставил бездомными почти 160 человек (ВИДЕО)

В Югре задержали мужчину, который подозревается в серии поджогов жилых домов в поселке Пойковском и поджоге автомобиля, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Пожары происходили с февраля по сентябрь текущего года. В результате были полностью уничтожены два многоквартирных дома – в одном было 48 квартир, а в другом – 16. Имущества лишились 157 человек, треть из которых – дети. Все пострадавшие расселены в маневренный фонд в поселке Пойковский или проживают у родственников. Еще пять домов выгорели частично и уже восстановлены. Предварительный ущерб от действий злоумышленника составляет не менее 10 млн рублей, возбуждено восемь уголовных дел.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Фигурант пытался сбежать на поезде, но его поймали на станции Краснодар. В настоящее время он доставлен в Нефтеюганский район, и ему избрана мера пресечения в виде ареста.

По имеющейся информации, неработающий ранее судимый местный житель в момент совершения противоправных деяний находился в состоянии алкогольного опьянения. Предварительное расследование продолжается.

Фото: pixabay.com

Комментировать