January 30, 2019, 4:24 AM

В южноуральской больнице за месяц умер третий ребенок

В копейской горбольнице № 1 скончался ребенок. 13-летний мальчик был госпитализирован с пневмонией, пишет 1obl.ru.

Первоначально о его смерти стало известно из социальных сетей. В региональном минздраве факт смерти ребенка подтвердили.

Тело доставлено в морг Челябинска. Только после вскрытия станут известны точные причины гибели мальчика.

В СК сообщили, что по факту смерти подростка проводится проверка.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход проверки взят под контроль руководством следственного управления», — сообщили в ведомстве.

После этого будет принято процессуальное решение. Сотрудники СК дадут уголовно-правовую оценку действиям персонала.

Ситуация взял на контроль губернатор региона Борис Дубровский.

«Смерть каждого ребенка - горе. Безусловно, требуется тщательный разбор и анализ причин. Приказал провести проверку больницы Копейска, соответствующая комиссия при министерстве здравоохранения региона создана и приступила к работе. Нужно набраться терпения и дождаться выводов специалистов, а не делать скоропалительных умозаключений. Также планирую в ближайшее время посетить это лечебное учреждение», - заявил глава области.

Отметим, это уже не первая смерть в южноуральской больнице за последнее время. В конце прошлого года там скончался пятилетний мальчик. Врачи лечили ребенка от кишечной инфекции, а он умер от менингита.

После этого, 2 января, в этой же больнице умерла 9-летняя девочка. По словам родителей, осенью прошлого года у дочери диагностировали ротавирус, позже стали лечить от гастрита, также было подозрение на аппендицит. Шло время, состояние ребенка ухудшалось. Только после вскрытия стало ясно, что причиной смерти была опухоль мозга.

Фото: pixabay.com