November 20, 2020, 10:47 AM

В южноуральских больницах проверка выявила нарушения в работе кислородного оборудования

В Челябинской области, после взрыва в ГКБ №2 кислородной станции, объявили проверку газового оборудования. В ряде медицинских учреждений были выявлены нарушения, им выданы предписания на исправление ситуации.

 В Челябинской области проверят газовое оборудование 

«Скажу откровенно, были и нарушения, так что проверка была не зря. Ряд медицинских учреждений, где были зафиксированы нарушения со стороны контролирующих инстанций, получили необходимые предписания для исправления. Важно, что мы в преддверии зимы такую работу провели», – подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.Проверка была организована по следующим направлениям:

  • проектные решения по увеличению мощности оборудования;
  • монтаж оборудования с соблюдением проектных решений;
  • эксплуатация и обслуживание оборудования;
  • профессиональные качества персонала, который занимается обслуживанием оборудования.

 Двое пациентов скончались после эвакуации из челябинской больницы, пострадавшей от взрыва 

Напомним, что в поликлинике челябинской городской больницы № 2 30 октября произошло возгорание кислородной станции. В скором времени прогремел взрыв. Никто не пострадал благодаря оперативной эвакуации. В больнице и нескольких соседних домах выбило окна.

Восстановительные работы на поврежденных объектах почти завершили. В здании больницы заменили окна, подоконники и откосы. Восстановили штукатурку на стенах и отремонтировали потолок, уложили плитку, поменяли сломанные двери. Пациентов медицинское учреждение начнет принимать с 26 ноября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Комментировать