December 20, 2021, 10:41 AM
Елена Мицих

В южноуральском парламенте готовят кадровые перестановки

После оглашения решения председателя Законодательного собрания Челябинской области Александра Лазарева о назначении вице-спикеров в парламенте продолжается ротация кадров. Судя по документации, которая подготовлена к заседанию 23 декабря, изменения состава произойдут в нескольких комитетах.

 Новый спикер челябинского Заксобрания озвучил кадровые решения 

Предлагается освободить от должности первого заместителя председателя комитета по экономической политике и предпринимательству, депутата Алексея Денисенко. Напомним, что он станет вице-спикером. На его место предложена кандидатура Дмитрия Клеутина. При этом Денисенко переходит из комитета по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию в комитет по строительной политике и ЖКХ.

Ставший недавно депутатом ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев планирует войти в комитет по социальной политике.

Кроме того, предлагается внести изменения в структуру Заксобрания. У руководителя будет один первый заместитель, который будет курировать работу комитета по бюджету и налогам, плюс еще семь замов, четверым из которых поручается по одному комитету, троим предстоит отвечать за два направления. В этом же документе указано, что в число депутатов, осуществляющих свои полномочия на профессиональной постоянной основе (то есть Заксобрание станет основным местом работы), включается Павел Киселев.

Отметим, что также на очередном заседании 23 декабря планируется принятие проекта бюджета региона на 2022-2024 годы во втором чтении.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт Законодательного собрания Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+